首页 历史沿革 中心教师 普物平台课 精品课程 教材建设 教学研究 获奖情况 演示实验室
电磁学精品课
光学精品课
力学精品课
物理学院
北京大学
北京大学图书馆
北京物理学会

 

普通物理平台课程

    北京大学普通物理平台课程是面向大学理科本科学生的基础物理系列课程,是物理类专业和理科各学科学生在本科培养阶段中最基本、最重要的课程之一。本平台所属基础物理系列课程属于入门的导论性课程,其目的是使学生对物理学的内容和方法、工作语言、概念和物理图象、及其历史、现状和前沿,从整体上有个全面的了解;平台课所属的实验训练课程通过实验训练学生利用理论和正确的物理图象来分析解释实验中出现的现象和问题,掌握仪器使用方法。物理平台课不仅为学生今后的学习和工作打下扎实可靠的基础,而且在传授物理知识的同时,也对学生进行了科学素质的培养。

     物理平台课程包括五个可供选择的基础物理系列课程,每套课程可以自成系统,也可交叉选课,无论是物理类的学生还是非物理类的学生,都可以根据各学科对物理基础的要求,从这些系列课程中选择。

 

普通物理平台课程

 

 

  北京大学物理学院普通物理教学中心,100871,联系电话:86-10-6275-1746